Правила подачи статьи

Требования к статьям адъюнктов, аспирантов, докторантов для публикации в журнале

Минимальный объем подачи материала — четыре страницы текста, набранного в Word. Параметры набора: 14-й размер кегля, Times New Roman, поля: верхнее и нижнее — по 2,5 см; левое и правое — по 3,5 см. К статье обязательно прилагаются:

  1. рецензия;
  2. аннотации на русском и английском языках (до 500 знаков каждая, включая пробелы, точки и запятые);
  3. ключевые слова (пять — семь основных слов статьи без расшифровки понятий, через запятую) на русском и английском языках;
  4. перевод на английский язык названия статьи;
  5. перевод на английский язык фамилии, имени, отчества автора статьи;
  6. электронный адрес автора, номера телефонов;
  7. указывается научная специальность (код).

Статьи докторантов, кроме данной рубрики, могут быть помещены и в других рубриках журнала, если их тематика отвечает актуальности и цели номера. Статьи в обязательном порядке рецензируются членами Редакционно-экспертного совета журнала в соответствии с профилем представленной работы и (или) привлеченными редакцией учеными или специалистами согласно порядку рецензирования рукописей. Отрицательная рецензия является основанием для отказа в публикации работы (автору сообщается об этом в письменном виде). Гонорар за публикацию статей не выплачивается. Аспиранты (очники) имеют право на бесплатную публикацию статей. Авторы передают редакции исключительное право на использование произведения следующими способами:

  • воспроизведение статьи (право на воспроизведение);
  • распространение экземпляров статьи любым способом (право на распространение);
  • перевод статьи (право на перевод).

Представление материала, поступившего в адрес редакции, является конклюдентным действием, направленным на возникновение соответствующих прав и обязанностей. Согласие автора на опубликование материала на указанных условиях, а также на размещение его в электронной версии журнала предполагается. Редакция оставляет за собой право размещать материалы и статьи журнала в электронных правовых системах и иных электронных базах данных. Автор может известить редакцию о своем несогласии с подобным использованием его материала при представлении статьи. В случае нарушения перечисленных редакционных требований материал может быть возвращен автору на доработку. О внесенных изменениях автор обязан сообщить редакции (письмо в электронном виде). При несоблюдении автором предъявляемых требований редакция имеет право отказаться публиковать представленный материал с мотивированным объяснением причин отказа.

Образец оформления статьи

Отправить статью в редакцию

Send this to friend